業務用こんにゃく創作こんにゃく

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1990年ごろ、それまで少しずつ目新しいこんにゃくを作り出していた経験も踏まえて
全く新しい「ゆばこん」を開発いたしました。
京都でくみ上げ湯葉を食べた子どもが
「こんにゃくもこんな風に食べられたらいいのにね」という一言がきっかけでした。
開発には半年以上を要し、たくさんの原料も無駄になってしまいました。
出来上がったゆばこんは豆乳とこんにゃくの
良いところを併せ持ったおいしいこんにゃくであると自負しています。
その後、吉野葛を入れさらになめらかな口当たりの「葛はごろも」、
一旦冷凍させしっかりとした歯ざわりの「こおりこんにゃく」を開発しました。
それぞれ特徴のある新しい食感のこんにゃくをお楽しみください。

ゆばこん

ゆばこん

こんにゃくに国産大豆を搾った豆乳を練り込み、薄く仕上げた創作蒟蒻です。こんにゃくとは思えない なめらかな口当たりが特徴です。水洗いだけで使えます。
カットする手間が無く、調理しても、そのままでも、高級感のある素材です。
味に癖がないので、様々なジャンルの調理に適しています。長時間熱をかけても、溶けたり伸びたりしないのも特徴です。

製品情報
規格
130g×50
500g×15
商品サイズ
1枚あたり:約40×30×5mm
130g袋:170×120×35mm
500g袋:240×125×40mm
  • ゆばこん

    ゆばこん

調理例

  • 山いも巻き梅肉がけ

    山いも巻き梅肉がけ

  • ゆばこんトマトソース

    ゆばこんトマトソース

  • ゆばこんマリネ

    ゆばこんマリネ

葛はごろも

葛はごろも

こんにゃくに吉野本葛を練りこみ、薄膜状にに仕上げた創作こんにゃくです。透明感となめらかな食感が特徴です。
葛きりのようなこんにゃくなのでゆでる手間がなく水洗いだけで使えます。でんぷんのように白濁したり堅くなったりしないのも特徴です。
高級感のある和菓子や鍋物、小鉢ものなどの新しいメニューの開発にお役立てください。

製品情報
規格
500g×15
商品サイズ
500g袋:240×125×40mm
  • 葛はごろも

    葛はごろも

調理例

  • 葛はごろ辛味ソース

    葛はごろ辛味ソース

  • 甘味

    甘味

  • しゃぶしゃぶ

    しゃぶしゃぶ

こおり

こおりこんにゃく

薄く仕上げたこんにゃくを一度凍結させ、解凍することによってこりこりとした新しい食感のこんにゃくを作りました。
小さな気泡入りのこんにゃくのため、従来のこんにゃくに比べ味のしみがよく、水洗いだけで使えるため、サラダなどの冷たいお料理にもピッタリです。
カットの必要もないので、お手軽にお使いいただけます。食物繊維が豊富で低カロリーな新しい感覚の料理素材として新メニューの立案などにお役立てください。

製品情報
規格
85g×50
350g×15
商品サイズ
1枚あたり:85g袋:170×120×35mm
350g袋:240×125×40mm
  • こおり 85g

    こおり 85g

  • こおり 350g

    こおり 350g

調理例

  • カルパッチョ

    カルパッチョ

  • 中華プレート

    中華プレート

  • こおりこんにゃく焼肉サラダ

    こおりこんにゃく焼肉サラダ

さしみこんにゃく

さしみこんにゃく

特等蒟蒻粉使用。
波打った形にたれののりがよい一口サイズのさしみこんにゃくです。
青は青のりを使用。クロレラ入り。波打った形状にタレが良くのります。
※水洗いしてご使用ください。

製品情報
規格
80g×50
500g×15
商品サイズ
80g袋:130×110×20mm
500g袋:240×125×40mm

調理例

  • 鳥酢

    鳥酢

  • さしみこんにゃく

    さしみこんにゃく

  • 春のサラダ

    春のサラダ

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