おすすめのレシピ

ボリュームUPヘルシーな一皿

さしみこんにゃく和サラダ

さしみこんにゃく和サラダ

■材料 2人分
  • さしみこんにゃく 80g1袋
    (青又は白)
  • たけのこ
  • サラダ野菜
  • レタス
  • 水菜
  • スプラウト 等
  • ドレッシング
  • 1
    さしみこんにゃくはボールにあけ、流水で洗う。
  • 2
    器にサラダ野菜を並べ、1を盛りつける。
  • 3
    ドレッシングでいただく。

さしみこんにゃくは水洗いだけで使える便利素材です。
そのままでも美味しく召し上がっていただけます。
ヘルシーな一皿にお役立てください。

葛はごろもの辛味ソース

こんにゃく入り野菜ジュース

ゆばこんとグレープフルーツ

こんにゃくステーキ

あんかけ

こんにゃく麺海藻サラダ

生芋を使ったこんにゃく

豆乳入り湯葉風こんにゃく

球状こんにゃく

みゆきやフジモトでは、直径約20mm以下の粒状のこんにゃくを現状で3種類ご用意いたしております。どのサイズも冷凍対応のものをご用意できますので、用途によってご指定ください。

■ ポンチ

■ パールこんにゃく

■ 白玉こんにゃく


デザートになったこんにゃく

■ こんにゃくポンチ

■ 白玉こんにゃくデザート

■ 岡山果実コンポート

■ こんにゃくもち

■ こんにゃく丸餅

■ こんにゃく大福


ヘルシーこんにゃくシリーズ

ボリュームアップ、カロリーダウン!!!

■ 蒟蒻拉麺

■ 蒟蒻塩焼そば

■ 蒟蒻つけ麺

■ そうめんこんにゃく

■ こんにゃくごはん


こんにゃくを使った国産素材お総菜

■ ゆばこん極煮

■ 生芋きんぴらこんにゃくとひじきの煮物

■ 生芋ちくわこんにゃくのピリ辛

■ 生芋こんにゃくと大豆の煮物

こんにゃくを使った料理のレシピ

当社では早い時期からこんにゃくの消費拡大の一環として蒟蒻料理をご紹介してきました。

プライバシーポリシー  サイトのご利用について  特定商取引に関する法律に基づく表記